天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 女性限定
ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマス用の和風シュトーレンを焼きましょう。ゆずや栗、和三盆、きなこなど和素材たっぷりで優しいお味の酵母菓子です(スパイス・洋酒不使用)
おひとり1台焼き上げ、復習生地も1台分で計2台つくれます
おひとり1台焼き上げ、復習生地も1台分で計2台つくれます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマスの酵母菓子「シュトーレン」を作ります。ゆずや栗、きなこ、和三盆などの和素材たっぷりのやさしいお味の和風シュトーレンです。シュトーレンはおひとり1台ずつお持ち帰り、他に生地の手ごね実習もありますのでご自宅で復習していただけます。講師が焼いたシュトーレンをみなさんでご試食いただけます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらでご用意した生地をおひとり1台分成形~焼成まで。生地捏ねもおこなっていただきお持ち帰りいただきます。レッスン後はご試食もお楽しみください。
- ■ 受講料
- 6,050円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)、遠方の方は保冷剤も必要です
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
chi- |
|
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |