天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ホップ種バインミーレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 女性限定
ホップ種を使ってベトナム風フランスパン『バインミー』を焼き上げます。ふつうのフランスパンより軽い口当たりでサンドにするのがおすすめです(ご試食つき)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- ホップ種のバインミー
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで一次発酵まで済ませた生地を成形~焼成までおこないます。ご自宅での復習用に生地の持ち帰りもあります。講師が焼いたパンをみなさんでご試食いただけます。
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記具、パンを持ち帰る紙袋など(個包装はこちらでご用意しています)生地を持ち帰る容器、保冷剤
- ■ 備考
- 当教室のホップ種はじゃがいも・りんごジュース・麹を使ったシンプルで家庭でも作業しやすい工程になっています
このレッスンにはホップ種起こし方がついておりません、起こし方が初めての方は10/17開催の『ホップ種起こし&基本の食パン』がおすすめです。(日程のご都合がつかない方は別途お問合せください) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い(現金))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から(キャンセル料半額)銀行振込
レッスン前日から(キャンセル料全額)銀行振込 ※酵母の準備の都合上なるべく早くご連絡ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
chi- |
|
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |