天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レーズン酵母カンパーニュレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
自家製レーズン酵母の元種を使用して、スペルト小麦入りのカンパーニュを焼きます。ご試食時にはカンパーニュを使ってカナダの朝食モンティクリストをお召し上がりいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- 『自家製レーズン酵母』を使ったスペルト小麦入りカンパーニュのレッスンです。大きめサイズをおひとり1台焼き上げます(電気・ガス)クープは繊細なデザインクープか、1本クープかお選びいただけます。当教室のレーズン酵母が初めての方は30分早くお越しいただき(10時~)酵母起こし講習(種のお持ち帰り付き・¥2000)を受講していただけますのでお申し出くださいね。初心者の方でも安心してご参加ください。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明・こちらでご用意したカンパーニュ生地の成形~焼成、ご自身でカンパーニュ生地の手捏ね(ご自宅での復習用)、講師が焼いたパンをご試食いただきます
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・筆記具・パンを持ち帰る鞄or紙袋(個包装はご用意しています)・遠方の方は保冷剤
- ■ 備考
- 教室では東芝石窯オーブンとリンナイガスオーブンをご用意しています。カンパーニュはそれぞれ焼き方のコツがありますのでどちらのオーブンも詳しくご説明させていただいています。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料が発生します。準備の都合上なるべくお早目にご連絡ください。キャンセル料は銀行振り込みにてお願いしています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |