天然酵母パン教室 mamapan*studio

天然酵母パン教室 mamapan*studio

(埼玉県さいたま市)

天然酵母のクイニーアマン

このレッスンをフォローする
ホシノ丹沢酵母使用。冬ならではのバター折込み生地をつくって、人気のお菓子『クイニーアマン』を焼きましょう

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 さいたま市
■ レッスンメニュー
ホシノ丹沢酵母のクイニーアマン
生地の手ごね実習もありますのでご自宅でも復習が可能です
講師が焼いたクイニーアマンと、デモでお作りしたタルト・タタン風をご試食いただきますので、ご自身で焼かれたものをお持ち帰りいただけます
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
こちらで一次発酵まで済ませた生地を使用してバター折込み~成形~焼成までを行います。それとは別に生地を手ごねしていただいてお持ち帰りできますのでご自宅で復習が可能です
■ 受講料
5,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン・お手拭き・筆記具・パンを持ち帰る鞄(個包装はこちらでご用意しています)保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日のキャンセルは半額のキャンセル料をいただきます。また、当日のキャンセルは全額のお支払いとなりますのでご了承ください(銀行振り込みにてお願いしております)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集