発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
|
小田原 菜津子 |
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2025/6/5 9:53:06
【自家製ハムとサンド】豚ハムは未体験の方が多く、作り方だけではなく、お肉の買い方から市販ハムとの違いについても学びました。肉の部位違いの試食で好みの部位をみつけて、2倍量で作製した時の注意点などを伺い、豚ハムへの熱意がわきました。そして実習が1番盛り上がり、わんぱくならぬやんちゃサンドを仕上げて、1人ずつカットした瞬間の感動を共有した、わんぱくパーティーでした♥ママズカフェに癒され、大満足です☺
ご参加ありがとうございました!
パッカーンの瞬間、楽しかったですね✨
わんぱくパーティ!良いネーミングです。
ぜひお家でも自家製ハム、楽しんでください!わんぱくパーティも!