発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
keroさん
2024/11/22 16:07:07
【米粉のクッキー缶〜秋冬version〜】
フィナンシェ + クッキー6種類🤩
それぞれ違う油脂を使ったり、面倒な作業も無くビニール袋で簡単に作れるのに美味しく、色々な意味でハードルが下がって嬉しいレッスンでした。
酒粕塩麹が一番のお気に入りです。
先生のレシピはいつも考えぬかれていて毎回勉強になります。
来年も『春夏version』を開催して下さい❤️
ありがとうございました。