発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

かたぽん

かたぽんさん

豆板醤、柚子胡椒に続き初めての薬膳に参加しました。料理教室には珍しく先生の講義があり、中医学の事や、薬膳は難しく考えなくてよい等、先生の食の哲学のような話を聞けて、今後に活かせる知識が山盛りの座学でした。調味料の選び方等も教えて頂き、大変参考になりました。教えて頂いたビビンバとワカメスープも簡単に作れて美味しいので、既に家で2回作りました。今後は季節毎の薬膳会にも参加したいです。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集