発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ぽっぽさん
2024/10/4 17:09:13
自家製発酵調味料の会《甘酒・甘麹編》に参加しました。
レッスンを受けて沢山の料理を学ぶことが出来ました。全ての料理が美味しく、甘酒のドレッシングはホテルで食べるような味でとっても美味しかったです!野菜のスープは物凄く体が温まってびっくり。特別な調理の仕方も教わりました!この冬、お家でも作って免疫力高めようと思います。甘酒・甘麹の使い方がわからない方は、是非是非おすすめです!
今回もご参加頂きありがとうございました!
おすすめ頂けて嬉しいです♡
甘酒や甘麹も数ある甘味料の1つの選択肢として、幅広くお使いくださいね。お料理に優しい甘さと美味しさをプラスできると思います♪