発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

kero

keroさん

【自家製発酵調味料の会 中華編 第2弾
く玉ねぎ糀とトマト糀編> 】
玉ねぎ糀とトマト糀の作り方を教えて頂きました。
基本の糀レッスンからステップアップです。
特にトマト糀は手軽に作れるのに旨味が凝縮されていて、辛くない白い麻婆豆腐はトウモロコシの甘みも加わり美味しーい😋
デザートの胡麻だんごも美味❤️
お土産もあり、すぐに復習出来るので助かってます。

よだれ鶏では、ふっくら柔らかく仕上げる方法や保存方法もしっかりと教えて頂きました。
いつもお料理の基本的なところもキチンと教えて頂けるので嬉しいです。
ありがとうございました。

小田原 菜津子

こちらこそ、いつもご参加ありがとうございます!
しっとり茹で鶏は常備しておくと便利に使えますし、よだれどりのタレもいろいろな使い方で楽しんでくださいね。
麹と野菜の旨味を味方につけて、おうちごはんをワンランクアップしていきましょう!

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