発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
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小田原 菜津子 |
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介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
keroさん
2024/9/29 13:57:41
【自家製発酵調味料の会 中華編 第2弾
く玉ねぎ糀とトマト糀編> 】
玉ねぎ糀とトマト糀の作り方を教えて頂きました。
基本の糀レッスンからステップアップです。
特にトマト糀は手軽に作れるのに旨味が凝縮されていて、辛くない白い麻婆豆腐はトウモロコシの甘みも加わり美味しーい😋
デザートの胡麻だんごも美味❤️
お土産もあり、すぐに復習出来るので助かってます。
よだれ鶏では、ふっくら柔らかく仕上げる方法や保存方法もしっかりと教えて頂きました。
いつもお料理の基本的なところもキチンと教えて頂けるので嬉しいです。
ありがとうございました。
こちらこそ、いつもご参加ありがとうございます!
しっとり茹で鶏は常備しておくと便利に使えますし、よだれどりのタレもいろいろな使い方で楽しんでくださいね。
麹と野菜の旨味を味方につけて、おうちごはんをワンランクアップしていきましょう!