発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
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小田原 菜津子 |
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介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2024/8/30 18:15:01
習ったグラノーラは、出来ている物を買うイメージを覆す程簡単で楽しいクッキングでした。
特に『フルーツグラノーラ』のイメージと違い、スープやサラダにあう『お料理グラノーラ』は目からウロコでしたΣ(゚Д゚) 甘い物もシンプルな食事系も両方食べたいのがオトナの欲張り。余ったグラノーラ活用のグラノーラバーや、カスタマイズのコツを教わり、また違う楽しみ方ができそうで朝食やオヤツの新定番になりそうです。
いつもありがとうございます。
買うのが当たり前の物も作ってみたら簡単でしかも美味しい事に気づけたりしますね。
グラノーラも作り方も食べ方も無限大です。いろいろなアレンジを楽しんでください♬