発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
keroさん
2024/8/10 19:57:17
自家製発酵調味料の会《中華編 第1弾》
中華風常備だれ3種を使用したお料理を教わりました。
その他お勧めメニューも想像が膨らみ早くもレッスン中にチャレンジしたくなりました😏
甘酒杏仁豆腐はシロップも絶品‼︎ですっごく美味しかったです。
先生のレッスンはきのこ類や野菜を積極的に摂りたい私には罪悪感ゼロで調理の過程やランチも毎回楽しみです。
第2弾も宜しくお願い致します。
ありがとうございました。
こちらこそ、いつもご参加頂きありがとうございます!
自家製の塩麹や醤油麹を使えば、シンプルな材料で絶品の中華ダレが作れちゃいますね。
ご家族の味の好みに合わせたり、使い方も自由に楽しんでください♬
次回も楽しみにお待ちしてます。