発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2023/11/22 8:55:18
【冬の薬膳】参鶏湯・山芋チヂミ・水餃子(皮手作り)・胡桃汁粉に参加しました。私は参鶏湯が初めてで、何でスープが白いのか、具材がトロトロで謎な食べ物でしたが、塩麹の優しい塩気と骨付き鶏肉はトロトロ、アンチエイジングの食材達に、お代わりをする美味しさでした。水餃子の皮は手で広げるだけの簡単手軽な作り方、これなら家族と皮作りから楽しんで作れそうです。チヂミは海苔を煎餅のように付けて、オツマミに最適!
いつもご参加ありがとうございます。
初めての参鶏湯、気に入って頂けましたか?参鶏湯は寒い冬だけでなく、体力が落ちている時にもおすすめです。ご自身やご家族みなさんの体調に合わせてご活用くださいね。