発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【冬の薬膳】参鶏湯・山芋チヂミ・水餃子(皮手作り)・胡桃汁粉に参加しました。私は参鶏湯が初めてで、何でスープが白いのか、具材がトロトロで謎な食べ物でしたが、塩麹の優しい塩気と骨付き鶏肉はトロトロ、アンチエイジングの食材達に、お代わりをする美味しさでした。水餃子の皮は手で広げるだけの簡単手軽な作り方、これなら家族と皮作りから楽しんで作れそうです。チヂミは海苔を煎餅のように付けて、オツマミに最適!

小田原 菜津子

いつもご参加ありがとうございます。
初めての参鶏湯、気に入って頂けましたか?参鶏湯は寒い冬だけでなく、体力が落ちている時にもおすすめです。ご自身やご家族みなさんの体調に合わせてご活用くださいね。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集