発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

kero

keroさん

塩麹・醤油麹の会に引き続き
甘酒・甘麹編に参加させて頂きました。

先生の甘麹を食べた感想は『甘くて美味しい‼︎』砂糖不使用⁉︎とは思えないくらいの優しい甘さに驚きました。

普段なかなか出来ない7種類の甘麹の食べ比べもさせて頂き、自分好みのものを見つける事が出来ました。
早速2種類作りました。

ランチも美味しく、すぐに作れるようにとお土産を持たせて頂きお気遣いに感謝です。
レシピも沢山教えて頂き、甘めの味付けを好む我が家では砂糖の量を減らす事が出来そうです。

長年の懸念だった日持ち問題や頻繁に作る煩わしさも解決して楽な気持ちで取り組めそうです。

次はサラダとデザートで出して頂いたグラノーラのレッスン を受講したいです。
ありがとうございました!

小田原 菜津子

こちらこそ、甘麹の美味しさをお伝え出来て嬉しいです!
既にご自宅でもお作り頂けているようで、さらに嬉しい♡
甘麹も身近な調味料として、どんどん活用してくださいね。

グラノーラの会もお待ちしてます♬

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集