発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

ちえ

ちえさん

自家製発酵調味料の会《甘酒・甘麹編》に参加しました。今回は中華の会2、塩麹、醤油麹に引き続き3回目のレッスンでしたが甘麹の作り方を教えて頂き普段使いの調味料が増えてとても嬉しいです。甘麹を使ったレシピはどれも美味しくて、2才になる息子もエビマヨをパクパク食べてくれました。カジキマグロの甘麹味噌焼きがとてと好きな味だったので家で再現できるのが嬉しいです。
時短簡単で小さい子も食べれるレシピを増やしたいと思っているのでまた来月も楽しみにしています。

小田原 菜津子

続けてのご参加、いつもありがとうございます!
その日のうちに家でも作って頂いたんですね。嬉しいです☺️
2歳のお子さんにも気に入ってもらえて、さらに嬉しい♡
麹調味料の味は、小さなお子さんにとっても優しい美味しさだと思います。
毎日のご飯作りにどんどん活用してくださいね。
来月も楽しみに、お待ちしてます♪

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集