発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
りーちゃんさん
2023/7/1 13:23:06
自家製発酵調味料の会【中華麹②】に参加させていただきました。
お教室に行くのは2回目ですが、素敵な先生とお教室の雰囲気がとても良いです。レッスンもコツやポイントを分かりやすく丁寧に教えていただけますし、お土産の麹調味料のおかげでお家でもすぐに実践しやすいのがとっても嬉しいです^ ^
お料理はどれも美味しいので1歳の息子もパクパク頬張っていました♪大人も子供も喜ぶレシピを教えていただけて大満足です。
ご参加頂きありがとうございました!
小さなお子さんともご一緒に、家族みんなで楽しんで頂けるレシピをと思ってお伝えしています。
お家でも沢山作って、アレンジしながらご自分のレパートリーを増やしていってくださいね。
次回も楽しみに、お待ちしてます♡