まきまさ美料理教室

まきまさ美料理教室

(東京都小金井市)

クチコミ詳細

紫陽花

紫陽花さん

先日、まき先生に教えていただいた「鯛と菜の花のちらし寿司」と「ホタルイカとせりの半熟卵和え」をレッスン翌日にさっそく復習を兼ねて実家で披露しました。最近、魚が苦手になったという母も「美味しい」と言って喜んでくれました。そして、本日、母からのリクエストで再びちらし寿司を作りました。 これで、「鯛と菜の花のちらし寿司」は、我が家の定番メニュー入り確定です。
シンガポール料理はなかなか実家で作るチャンスがないのですが、今週ウィークデーに「海南鶏飯」を半量でつくって一人で食べちゃいました。これもとっても美味しくできました。今度はバクテーに挑戦しようと思っています♪ 以上、復習のご報告でした。  

まき まさ美

紫陽花さん、復習のご報告をありがとうございます。
「鯛と菜の花のちらし寿司」の定番メニュー入り、嬉しいです。
バクテーもぜひ、作ってみてください。
全量作って、残りを冷凍しておくと忙しい日に温めなおすだけで、
美味しさが味わえますよ。

この教室のクチコミ一覧へ

特集