フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUM…
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12月 クリスマスのフランス菓子 エレオノール(1人1台)
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- 初心者歓迎
ジェノワーズを作りクレームフランボアーズを詰め中にはフランボアーズとソースが入ります。イタリアメレンゲといちごなどの赤いフルーツでデコレします。 ご試食はクリスマスのフルーツケーキです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市浦和区 元町
- ■ レッスンメニュー
- 共立てスポンジをお1人1台作りフランボアーズクリームをつめクリスマスのアントルメを作ります。イタリアメレンゲと赤いフルーツでデコレします。
試食はクリスマスのテーブルコーディネートでドライフルーツと洋酒の香るクリスマスのフルーツケーキの焼き菓子をお召し上がり頂き家庭で作れるようにレシピをご説明いたします。紅茶もケーキと合わせて選び楽しみます。 - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン(お1人1台作りお持ち帰り)その後クリスマスのテーブルコーディネートで、別の試食用のお菓子のレシピ説明をしながら,お菓子と合わせた紅茶と共に試食、後片付けとなります。
- ■ 受講料
- 体験、継続7000
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、靴下
保冷剤、保冷バッグ - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込で受講日の2週間前までにお納めください。お振込みのない場合はキャンセルとなる場合がありますのでご了承下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の手配などの都合によりお振込み後のキャンセルはお受けかねますので予めご了承下さい。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Kumi |
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大阪府出身ルコルドンブルーのフランス料理の基礎を学びその後レストランシェフ、パテシェイデミスギノ杉野英実氏に師事。1992年より自宅にてフランス料理とお菓子の教室を主宰し、同時にフランス食文化の豊かさ愉しさをご紹介しています。ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、ホテルにてテーブルコーディネートとおもてなしのセミナー講師を務める。 プロフィール詳細をみる |