rire aux anges (リル・アンジュ)

rire aux anges (リル・アンジュ)

(大阪府大阪市中央区今橋)
17

レトロな街並みの残る北浜駅近く。単発レッスンあり。美味しいパンやケーキを楽しく作りましょう!

最終更新日:2023/10/31

小笠原貴子

小笠原貴子

教室主宰/料理家

東京・成城の長谷川貴子主催《table&flower 成城》にてテーブルコーディネートコースを修得
フランス(パリ)Ecole Ritz Escoffierにて《DIPLOME DE PATISSERIE》修得
Le Cordon Bleu神戸校グラン・ディプロム修得
自宅でパンやお菓子・ケーキ、料理教室を開催

パンとお菓子の少人数制(最大4人まで)のお教室です。パンは、すべて手ごねになります。お菓子は基本的なフランス菓子をベースに基礎からお教えしています。初心者の方でも安心して通っていただけるよう、親切・丁寧にご指導致します。ご自分で作られたパン・ケーキはお持ち帰りいただき、別途ご試食があります。ご試食の際はご自分でテーブルセッティングをしていただき、お持ち帰りの作品にはラッピングもしていただきます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
詳細はHPをご覧ください。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
詳細はHPをご覧ください。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(10)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

小笠原貴子

小笠原貴子

教室主宰/料理家

■ 先生のプロフィール
東京・成城の長谷川貴子主催《table&flower 成城》にてテーブルコーディネートコースを修得 フランス(パリ)Ecole Ritz Escoffierにて《DIPLO… 東京・成城の長谷川貴子主催《table&flower 成城》にてテーブルコーディネートコースを修得
フランス(パリ)Ecole Ritz Escoffierにて《DIPLOME DE PATISSERIE》修得
Le Cordon Bleu神戸校グラン・ディプロム修得
自宅でパンやお菓子・ケーキ、料理教室を開催


■ 実績
classy掲載(2012年4月号)、all aboutテーブルコーディネート協力
25ans掲載(2014年8月号)、イベントなどへのケータリング
■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドン・ブルー神戸校 パン、ケーキ、フランス料理卒業(グランディプロム
取得)

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市中央区今橋
■ 教室最寄り駅
地下鉄堺筋線、京阪線北浜駅
■ 最寄り駅からのアクセス
北浜駅から徒歩4分
淀屋橋駅から徒歩8分
■ 教室開始年
2005年
■ 代表者名
小笠原貴子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る