Cooking Salon Mahara
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2025年4月のレッスンは、もっちり水餃子とーめし風中華炊き込みご飯を作る中華献立のレッスンです。
もっちり水餃子は、プリっともっちり食感の皮に、たっぷり野菜と肉を包んで仕上げます✨特製のタレをたっぷりかけて盛り付けます。
釜めし風中華炊き込みご飯は、鶏肉やたけのこ、しいたけなどの具材たっぷりで炊き上げます。しっかり味をつけるので、冷めても美味しい!おにぎりやお弁当にもおすすめです。
他にも、白菜と豚ひき肉と春雨のオイスター旨煮やもやしときゅうりとハムのサラダ、そしてフライパンで作るなめらかプリンを作ります。
******
《4月レッスンメニュー》
●もっちり水餃子 ⇒ 焼き餃子とは異なる包み方(簡単!)で、もっちり食感にします。特製のタレとの相性抜群!普段のおかずにも、おもてなしにも使えるひと品です。
●釜めし風中華炊き込みご飯 ⇒ 土鍋で香ばしく炊き上げる釜めし風の炊き込みご飯です。しっかり味付けして炊き込むので、冷めても美味しくいただけます。
●白菜と豚ひき肉と春雨のオイスター旨煮 ⇒ 白菜と春雨にひき肉が絡んでご飯がすすむ美味しいおかず。オイスターソースの効いたコクのある味わいが魅力のひと品です。
●もやしときゅうりとハムの中華サラダ ⇒ シャキシャキ食感とさっぱりした味わいが、箸休めにぴったりのサラダです。
●フライパンで作るなめらかプリン ⇒ ココット+フライパンで作るなめらかかスタードプリンです。基本の材料で簡単に作れます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
☆ご予約ご希望の方は、お問合せフォームからご連絡ください!!
もっちり水餃子は、プリっともっちり食感の皮に、たっぷり野菜と肉を包んで仕上げます✨特製のタレをたっぷりかけて盛り付けます。
釜めし風中華炊き込みご飯は、鶏肉やたけのこ、しいたけなどの具材たっぷりで炊き上げます。しっかり味をつけるので、冷めても美味しい!おにぎりやお弁当にもおすすめです。
他にも、白菜と豚ひき肉と春雨のオイスター旨煮やもやしときゅうりとハムのサラダ、そしてフライパンで作るなめらかプリンを作ります。
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《4月レッスンメニュー》
●もっちり水餃子 ⇒ 焼き餃子とは異なる包み方(簡単!)で、もっちり食感にします。特製のタレとの相性抜群!普段のおかずにも、おもてなしにも使えるひと品です。
●釜めし風中華炊き込みご飯 ⇒ 土鍋で香ばしく炊き上げる釜めし風の炊き込みご飯です。しっかり味付けして炊き込むので、冷めても美味しくいただけます。
●白菜と豚ひき肉と春雨のオイスター旨煮 ⇒ 白菜と春雨にひき肉が絡んでご飯がすすむ美味しいおかず。オイスターソースの効いたコクのある味わいが魅力のひと品です。
●もやしときゅうりとハムの中華サラダ ⇒ シャキシャキ食感とさっぱりした味わいが、箸休めにぴったりのサラダです。
●フライパンで作るなめらかプリン ⇒ ココット+フライパンで作るなめらかかスタードプリンです。基本の材料で簡単に作れます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
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-
20254/15(火) 10:00〜13:00
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20254/17(木) 10:00〜13:00
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20254/18(金) 10:00〜13:00
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20254/21(月) 10:00〜13:00
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●もっちり水餃子
●釜めし風中華炊き込みご飯
●白菜と豚ひき肉と春雨のオイスター旨煮
●もやしときゅうりとハムの中華サラダ
●フライパンで作るなめらかプリン
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションメインのレッスン、試食、片付けて解散となります。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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20254/10(木) 10:00〜13:00
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20254/11(金) 10:00〜13:00
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20254/15(火) 10:00〜13:00
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20254/17(木) 10:00〜13:00
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20254/18(金) 10:00〜13:00
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20254/21(月) 10:00〜13:00
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20254/23(水) 10:00〜13:00
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20254/26(土) 11:00〜14:00
先生情報 |
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馬原香織(まはらかおり) |
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |