Cooking Salon Mahara
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- 体験
- 初心者歓迎
12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!
●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。
●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。
●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
----------
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!
●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。
●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。
●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え
●あさりとチキンのフライパンパエリア
●かぶのクリーミーポタージュ
●ごまの本格ブランマンジェ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、レッスン、試食、片付けの後解散となります
- ■ 受講料
- 5,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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馬原香織(まはらかおり) |
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飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |