Cooking Salon Mahara
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
2月レッスンは、おうちで作りやすいボリューミーなイタリアンメニューを作ります。
メインは、鶏むね肉で作るミラノ風カツレツ。パサつきがちなむね肉をしっとりと仕上げ、サクサクの衣でジューシーに揚げ焼きします。
ボリューミーですがむね肉なのでヘルシーで食べやすく、普段の食卓にも、おもてなしにも使えるレシピです。
冬野菜をゴロゴロ入れたスープは、野菜の旨味を生かした味わいでほっこり温まります。
かぶや白菜など旬の旨味が凝縮して、少ない調味料で味が決まりますよ。
主食には、フライパン1つで作るお手軽クリームパスタを作ります。ベーコンとほうれん草の間違いない組み合わせで、ソース作りからパスタを茹でる工程までフライパンだけでパパっと時短調理を叶えます。
おつまみや箸休めにもなるブロッコリーのぺペロンは、茹でずに蒸し焼きにする作り方で、ブロッコリーの歯ごたえや栄養を逃さず手軽に作る方法をお伝えします。
スイーツは、バゲットで作るチョコラスク。オーブンでじっくり焼いて、濃厚チョコとカリカリ食感が楽しめるラスクを手作りします。
メインは、鶏むね肉で作るミラノ風カツレツ。パサつきがちなむね肉をしっとりと仕上げ、サクサクの衣でジューシーに揚げ焼きします。
ボリューミーですがむね肉なのでヘルシーで食べやすく、普段の食卓にも、おもてなしにも使えるレシピです。
冬野菜をゴロゴロ入れたスープは、野菜の旨味を生かした味わいでほっこり温まります。
かぶや白菜など旬の旨味が凝縮して、少ない調味料で味が決まりますよ。
主食には、フライパン1つで作るお手軽クリームパスタを作ります。ベーコンとほうれん草の間違いない組み合わせで、ソース作りからパスタを茹でる工程までフライパンだけでパパっと時短調理を叶えます。
おつまみや箸休めにもなるブロッコリーのぺペロンは、茹でずに蒸し焼きにする作り方で、ブロッコリーの歯ごたえや栄養を逃さず手軽に作る方法をお伝えします。
スイーツは、バゲットで作るチョコラスク。オーブンでじっくり焼いて、濃厚チョコとカリカリ食感が楽しめるラスクを手作りします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●ミラノ風チキンカツレツ
●冬野菜のゴロゴロスープ
●ほうれん草とベーコンのワンパンクリームパスタ
●ブロッコリーのぺペロン
●濃厚チョコラスク - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、レッスン、試食、片付けで解散となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日よりキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
馬原香織(まはらかおり) |
|
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |