Cooking Salon Mahara
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
唐揚げに引けを取らない人気メニューの「チキン南蛮」。揚げて作るのが定番ですが、今回は気軽に作りやすい揚げ焼きで本格的な味わいが楽しめるレシピをお伝えします。夫の出身地でもある宮崎県グルメのチキン南蛮は、私も現地で食べ慣れた味わい!そんなチキン南蛮を家庭でも作りやすく現地の人も納得の味わいを再現しています。お好みでタルタルソースを絡めて食べていただきます。
野菜をたっぷり食べられる副菜を2品と、ピリ辛でクリーミーな「クリーミーカレーコーンスープ」を作ります。
副菜は、「春キャベツとハムの胡麻マヨサラダ」春らしい彩りの爽やかな一品です。もう一品は「ミニトマトときゅうりのやみつきツナ和え」
彩りのよい副菜は、食欲をそそりますよね。春の献立におすすめです。
スープはカレー風味のコーンスープ。手作りのガーリッククルトンを添えます。
デザートは「生チョコプリン」冷やして固めるタイプなので、とても簡単に濃厚なチョコプリンが楽しめますよ。
野菜をたっぷり食べられる副菜を2品と、ピリ辛でクリーミーな「クリーミーカレーコーンスープ」を作ります。
副菜は、「春キャベツとハムの胡麻マヨサラダ」春らしい彩りの爽やかな一品です。もう一品は「ミニトマトときゅうりのやみつきツナ和え」
彩りのよい副菜は、食欲をそそりますよね。春の献立におすすめです。
スープはカレー風味のコーンスープ。手作りのガーリッククルトンを添えます。
デザートは「生チョコプリン」冷やして固めるタイプなので、とても簡単に濃厚なチョコプリンが楽しめますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●揚げ焼きで作る本格チキン南蛮
●クリーミーカレーコーンスープ ガーリッククルトン添え
●春キャベツとトマトの胡麻マヨサラダ
●ミニトマトときゅうりのやみつきツナ和え
●濃厚生チョコプリン - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
馬原香織(まはらかおり) |
|
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |