クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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うみかぜ草園マクロビオティック教室

うみかぜ草園マクロビオティック教室

(広島県尾道市)

白菜と切干大根の浅漬け

絹花 先生のブログ 2010/11/15 19:52 UP

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レシピ

<材料>
白菜       6枚
切干大根     半つかみ
自然海塩の焼き塩 2つまみ

<作り方>
1 白菜は洗って細く切ります
2 切干大根はさっと洗って食べやすい大きさにします
3 1・2・自然海塩の焼き塩を合わせて揉んだら出来上がり
 20分くらい置くと味が馴染んで食べやすくなります

<キーワード>
JJのマクロビオティック野菜料理

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