管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
秋らしい食材や風味を使ったお菓子を4品を作ります。
動物性素材不使用のレシピですので、ヴィーガンの方にもお楽しみいただけます。
また、小麦粉不使用でグルテンフリーのレシピになります。
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
秋らしい食材や風味を使ったお菓子を4品を作ります。
動物性素材不使用のレシピですので、ヴィーガンの方にもお楽しみいただけます。
また、小麦粉不使用でグルテンフリーのレシピになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) - ■ レッスンメニュー
- 『秋の素材と風味を楽しむ♪マクロビお菓子』
* 全てグルテンフリーです
・キャラメル&モカクリームのミルフィーユ
サクサクの米粉パイ生地を焼いて3枚重ねたミルフィーユです。
間にはモカクリーム(カフェインレスコーヒー使用)を挟んで。
メープルのキャラメルソースと一緒に飾ります。
・栗とアールグレイの柿花マフィン
甘栗とアールグレイ茶葉を混ぜた米粉マフィンです。
柿を花状に巻いてから上に飾って焼き上げます。
・さつま芋のタイ風コロコロドーナツ
ココナッツミルクで風味づけをした一口サイズのドーナツです。
さつま芋たっぷりを潰して作ります。
・イチジクチョコの求肥包み
ドライイチジクでチョコペーストを作ってかぼちゃあんで包みます。
更に手作り求肥で包んだもっちり和洋菓子です。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ご希望の方は、お持ち帰りにてご試食いただけます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松崎 恭子 |
|
大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |