管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
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甘酒作りと甘酒のグルテンフリー&マクロビお菓子レッスン
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マクロビ・お菓子作り初心者様も安心の簡単レシピ♪
今回は、甘酒の作り方講座です。
動物性素材、白砂糖不使用。
甘酒を使って、グルテンフリーのマクロビお菓子作りも楽しみます。
今回は、甘酒の作り方講座です。
動物性素材、白砂糖不使用。
甘酒を使って、グルテンフリーのマクロビお菓子作りも楽しみます。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) - ■ レッスンメニュー
- 〜手作り甘酒・グルテンフリーの甘酒おやつレッスン〜
♪手作り甘酒
健康&美容成分たっぷりの自家製甘酒です。
炊飯器・鍋と2つの作り方をご紹介します。
白米甘酒、玄米甘酒2種で、計3種の作り方と試食があります。
♪フルーツと甘酒クリームの米粉タルト
甘酒をクリームにして、サクサクのタルトに詰めます。
上は、季節のフルーツを飾って華やかに☆彡
♪甘酒と甘栗の米粉マフィン(米粉)
甘栗をごろごろ入れた、マクロビマフィンです。
もっちりふんわりで、食べ応えも満点♪
♪甘酒ゼリー
甘酒を植物素材で冷やし固める簡単ゼリーです。
♪三年番茶、ハーブティーなど - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 甘酒の作り方のレシピ・ポイントを説明後、スイーツ作りの実習となります。
(発酵に8時間必要なため、甘酒のみ試食とデモとなります)
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。
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先生情報 |
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松崎 恭子 |
大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |