細胞美人食〜ビューティーフード料理教室〜*maami…
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昔ながらの足踏みで仕込む、手前味噌を仕込む会
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- 初心者歓迎
自分だけの味噌が仕込めるレッスンです。蒸した大豆を昔ながらの方法、足で踏みつぶして作ります。ビニール袋の上からつぶすのですが、食感と温かさが病みつきに❤お子様と一緒のご参加も可能です!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 瀬戸市
- ■ レッスンメニュー
- 国産大豆1kg分・天然塩・米麹を使用した手前味噌作りです。
大豆は事前に蒸しておきますので、当日は米麹と塩をまぜるところからスタート!
足踏みで大豆をつぶしていただきます。
味噌が昔はどのような製法で作られていたのか、
味噌の栄養価のお話し、
いろんな種類の味噌食べ比べもあります。
仕込み終わりましたら、特製麹ランチをご賞味ください♪
全てのメニューは7大アレルゲン不使用なので、卵や乳製品・小麦を控えていらっしゃる方や食物アレルギーをお持ちの方にも安心してご参加いただけます。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 味噌のお話し・食べ比べをした後、味噌仕込みスタート!
当日は大豆は事前に蒸しておきますね。
仕込み終わりましたら、特製麹ランチを召し上がってくださいね。 - ■ 受講料
- 4,980円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、2㎏くらい入る容器、筆記用具
- ■ 備考
- 当教室で使用する食材・レシピは7大アレルゲン不使用です。
醤油など一部小麦が含まれるものを使用します。
アレルギーをお持ちの方で心配な方は、事前にお気軽にご連絡くださいませ。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込(ゆうちょ銀行、またはクレジットカード支払い)。振込方法は、お申込み後メールにてお知らせいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の準備・下ごしらえの関係上、ご入金後はいかなる理由がありましてもご返金できかねます。
予めご了承ください。1回限り、振替レッスンをご対応させていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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野田真実 |
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幼児食インストラクター・食育アドバイザー 男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを機に食生活を見直し、除去食作りに精を出す。 自身の経験から、アレルギーっ子もそうでない子も同じものを一緒に食べられる楽しさを伝えたい、アレルギーっ子を持つママの拠り所になれれば…という想いから、瀬戸市を中心にアレルギー対応の幼児食教室を開講。現在はオンラインも取り入れたレスンを開催中! プロフィール詳細をみる |