天然酵母のパン教室 Lumias

天然酵母のパン教室 Lumias

(東京都世田谷区)

帯広・ビート資料館に行ってきました!

岡本 まどか 先生のブログ 2024/7/2 8:46 UP

おはようございます!

天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。

 

とかち野酵母工場見学3日目は



「ビート資料館」

の見学に行ってきました。



 



 

何故、ビート資料館に行ったかというと



天然酵母パンLabが使っている

「とかち野酵母」

を製造している会社は
日本甜菜製糖株式会社と言って

甜菜(ビート)を作っている会社なんです。

 

 

だから「とかち野酵母」のことを

知りたければ、その大元、ビート
を知ることだと考えたから。

 

 

実際ビートの歴史を知ることで
日本甜菜製糖株式会社の
歩んできた道のりを知ることができ



ますます「とかち野酵母」のことも
好きになりました!

 



 

ビート資料館にもとかち野酵母
展示してありました!


詳しくなりたければ
ルーツを探るのが一番!

(恋愛と一緒ですね^^)












「オンラインパン教室を収入の柱にする1日1分講座」
無料メールマガジンのご登録はこちら→★





時間や場所にしばられない
新しい働き方を手に入れる
自宅オンラインパン教室の開き方
個別相談会
お申込はこちら→★


教室HP→★

教室インスタグラム→★

教室FB→★

教室YouTube→★




↑パン作りについて、レッスン情報などをいち早くご案内してます。お気軽にご登録してください!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集