天然酵母のパン教室 Lumias

天然酵母のパン教室 Lumias

(東京都世田谷区)

旅をしながら、パンを仕事にする!とかち野酵母工場見学!

岡本 まどか 先生のブログ 2024/5/7 8:43 UP

遊びが仕事 仕事が遊び

旅をしながらパン教室を仕事にする!

 

 

おはようございます!

天酵酵母パン
Lab主宰、岡本まどかです!





 

昨日から生徒さん達と北海道・帯広
に来ています!

 

写真だけ見ると遊びに来ているように見えますが・・

そうではなく

とかち野酵母の工場見学

と北海道の最新パン事情の研究がメインです。


 



 

工場見学ではとかちの酵母を
学ぶことはもちろん

 



日頃、酵母について、
疑問に思っていることもしっかり
解消しました!



 


   工場長と記念撮影


 工場の中



工場の中も特別に見せていただきました!



 

 

工場見学の後は「とかち野酵母の碑」
に行き、

とかちの酵母の発祥といわれる
桜の木を見に!






 

こうして遊びを通じて仲間と
学んでいく

これが天然酵母パンLabの考える



遊びが仕事 仕事が遊び

です!

 

あと2日北海道での学びは続きます。










「オンラインパン教室を収入の柱にする1日1分講座」
無料メールマガジンのご登録はこちら→★





時間や場所にしばられない
新しい働き方を手に入れる
自宅オンラインパン教室の開き方
個別相談会
お申込はこちら→★


教室HP→★

教室インスタグラム→★

教室FB→★

教室YouTube→★




↑パン作りについて、レッスン情報などをいち早くご案内してます。お気軽にご登録してください!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集