天然酵母のパン教室 Lumias
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旅をしながら、パンを仕事にする!とかち野酵母工場見学!
岡本 まどか 先生のブログ 2024/5/7 8:43 UP-
遊びが仕事 仕事が遊び
旅をしながらパン教室を仕事にする!
おはようございます!
天酵酵母パン
Lab主宰、岡本まどかです!
昨日から生徒さん達と北海道・帯広
に来ています!
写真だけ見ると遊びに来ているように見えますが・・
そうではなく
とかち野酵母の工場見学
と北海道の最新パン事情の研究がメインです。
工場見学ではとかちの酵母を
学ぶことはもちろん
日頃、酵母について、
疑問に思っていることもしっかり
解消しました!
工場長と記念撮影
工場の中
工場の中も特別に見せていただきました!
工場見学の後は「とかち野酵母の碑」
に行き、
とかちの酵母の発祥といわれる
桜の木を見に!
こうして遊びを通じて仲間と
学んでいく
これが天然酵母パンLabの考える
遊びが仕事 仕事が遊び
です!
あと2日北海道での学びは続きます。
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岡本 まどか |
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「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。 私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。 航空会社に5年間勤めたのち結婚。 出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。 現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。 プロフィール詳細をみる |