Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

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(東京都杉並区)

クリスマス 自家製酵母 ローザ・シュトーレン 焼成1本&生地作り1本

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ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はビーツ・パウダーを使い、ほんのりピンク色の生地の「ローザ・シュトーレン」です。フィリングはローマジパンを巻き込み、クランベリー多めのラム酒漬けのドライフルーツ、種のプチプチした食感を楽しめるカベルネソーヴィニヨン、クルミやピスタチオが入っています。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。シュトーレンは成型~仕上げの工程をしていただきます。仕上げのコーティングのお砂糖がけもほんのりピンク色になっています。

こちらのレッスンでは、ご用意した生地の成型、焼成を1本分していただくのに加え、同様のシュトーレンの生地を作りお持ち帰りいただきます。焼成まで復習としてご自宅で仕上げていただきます。

*このレッスンでは、ミックス・フルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします
*焼成済のシュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。お持ち帰り分の生地の仕上げ用のトッピングもご用意いたします。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区
■ レッスンメニュー
シュトーレンの一次発酵済の生地の成型~焼成1本
生地作りを1本をしていただきます。

ミックス・フルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。

レッスンの流れ
・シュトーレン・・・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成、仕上げ、ラッピング
・酵母の起こし方、生地の作り方、レシピ配合についてのご説明
・シュトーレンの生地作り
・ご試食
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスンの流れについては、下記参照ください
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、マスク、ラッピングしたシュトーレンを入れる手提げ袋およびシュトーレン生地持ち帰り用容器、筆記用具
■ 備考
<キャンセルポリシー追記>
もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合5時、午後スタートの場合は8時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
<感染症対策への取り組みについて>
新型コロナウイルス感染症対策について当教室の取り組み、みなさへのご協力のお願いにつきまして、HPをご確認ください。
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%8F%96%E3%82%8A%E7%B
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日クレジットカード、現金。初回参加時は事前お支払いのみ(クレジットカードは手数料が発生いたします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル、日程変更は4日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。

■ 全開催日時

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