Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
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パネトーネはイタリアでクリスマス時期に食べられる洋酒漬けにされたフルーツがたくさん入っているとてもリッチなパンです。クリスマスの他にイースターなどの祝日にも食べられます。
今回は通常ラム酒でフルーツ漬けするところをリモンチェッロを使い、さらにレモン風味のアーモンドクリームを入れ爽やかながらリッチな風味に仕立てました。ラム酒漬けのフルーツの重い感じが苦手な方にもお試しいただきやすいかと思います。酵母は自家製のヨーグルトで作るヨーグルト酵母を使います。
あわせてイタリアのサンドイッチパンのパニーニをハーブをアクセントに作ります。ご試食時はホットサンドのパニーニにしてお召し上がりいただきます。
*このレッスンでは、ヨーグルト酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またパネトーネはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今回は通常ラム酒でフルーツ漬けするところをリモンチェッロを使い、さらにレモン風味のアーモンドクリームを入れ爽やかながらリッチな風味に仕立てました。ラム酒漬けのフルーツの重い感じが苦手な方にもお試しいただきやすいかと思います。酵母は自家製のヨーグルトで作るヨーグルト酵母を使います。
あわせてイタリアのサンドイッチパンのパニーニをハーブをアクセントに作ります。ご試食時はホットサンドのパニーニにしてお召し上がりいただきます。
*このレッスンでは、ヨーグルト酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またパネトーネはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区
- ■ レッスンメニュー
- パネトーネ、ハーブ・パニーニの成型から焼成をしていただきます。
ヨーグルト酵母の起こし方のご説明をいたします。
レッスンの流れ
・パネトーネ・・・一次発酵済みの生地の成型、焼成、仕上げ、ラッピング
・ハーブ・パニーニ・・・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成
・酵母の起こし方、生地の作り方、レシピ配合についてのご説明
・ご試食 ハーブ・パニーニはご試食分をホットサンドイッチにしてお召し上がりいただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの流れについては、下記参照ください
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、ラッピングしたパネトーネを入れる手提げ袋、焼成後のパン持ち帰り用容器、ビニル袋等、筆記用具
- ■ 備考
- <キャンセルポリシー追記>
もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合6時、午後スタートの場合は9時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
<感染症対策への取り組みについて>
新型コロナウイルス感染症対策について当教室の取り組み、みなさへのご協力のお願いにつきまして、HPをご確認ください。
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%8F%96%E3%82%8A%E7%B - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日クレジットカード、現金。初回参加時は事前お支払いのみ(クレジットカードは手数料が発生いたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル、日程変更は4日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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石毛 久美子 |
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大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |