Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

(東京都杉並区)

オンライン 自家製 生プルーン酵母 ヴィエノワ&ノア・プルーン<中級>

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
このレッスンではZoomを使用し、生プルーン種の作り方、それぞれのパン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今が旬の生プルーンを酵母にし、ウィーン風のパンという意味の「ヴィエノワ」の作り方をご紹介します。クープ入れに特徴があるパンですが、フランスパンの原型になったとされていますが現在はサックリした軽い食感でミルク風味の甘いパンになっています。

あわせてご紹介するのは、やはりプルーン種でクルミとプルーンをフィリングにしたカンパーニュ「ノア・プルーン」を作ります。焼成時にフィリングの焦げを少なくする成型をご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを使用した聴講スタイルのオンラインレッスンです。
事前のレシピ(PDF)のお渡し、レッスン後の動画のお渡しも含まれます。
ご自身でお作りになる際やお作りになられて持ったご質問等をメールまたはオンラインでフォローアップさせていただきます。
■ レッスンメニュー
生プルーン種の作り方
ヴィエノワ、ノア・プルーン(クルミとプルーン入りのカンパーニュ)の作り方
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン前にレシピをお渡しいたします。レッスンではレシピを参照いただき、事前に酵母作りの工程およびパン作りの工程を収録した動画をご覧いただきながらご説明し、ご質問を受けながら進めさせていただきます。
■ 受講料
3,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 用意するもの
Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、Zoomインストール、Wifi等)
筆記用具
■ 備考
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
動画とレシピのみのセットもご購入いただけます。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に実際にオンラインで使用方法等確認させていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード(クレジットカードは手数料が発生いたします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル、日程変更は4日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集