Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛 久美子 |
|
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2017/10/22 17:52:23
アーモンドの入ったカカオは、ほんのり甘い食事に合うおしゃれなパンに焼き上がりました。
バタールはパン屋さんで必ず見かけるパンで、焼き上がり、食べると小麦のおいしさが口に広がりました。
成形が難しかったので、持ち帰り生地で挑戦、まん中をしっかり折り込み、ふっくら焼けました。
昨日はお足元の悪い中お越しいただきまして、ありがとうございました。お持ち帰りいただきましたバタール生地がふっくら仕上がったとのことよかったです!フランスパンの成型は慣れが必要ですので成型だけでも他の生地でも練習としてぜひお試しください。いつもお忙しいところありがとうございます。