Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

(東京都杉並区)

クチコミ詳細

mince pie

mince pieさん

ブリオッシュとレモンカスタードを作りました。
どちらも身体に良い希少糖を使って、甘さは
控えめです。
ブリオッシュの成形は難しかったです。
でもバター香るおいしい出来上がりに
なりました。
レモンカスタードは、形もかわいく、
カスタードも爽やかな甘さの一品。
おいしかったです。
レンジで簡単なカスタードを教わりました。

ブリオッシュの生地を持ち帰ったので早速、
作成しました。成形はまだまだ難しかったし
型はアルミで、照り用の卵も忘れてしまった
けど、なんとかブリオッシュできました。



石毛 久美子

いつもお忙しい中、お越しいただきましてありがとうございます。

ブリオッシュ・ア・テートはなかなか思ったような姿に焼き上がらないところもあるかと思いますが、それはそれで個々に味のある姿になり可愛く思えてくるかと思います。成型は少々難しいので、ご自宅でもどうぞまたお試しください。

ご都合のよい際にまたどうぞお越しいただけましたら嬉しく存じます。

この教室のクチコミ一覧へ

特集