Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
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クチコミ詳細
先生情報 |
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石毛 久美子 |
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大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2016/5/14 23:46:31
ブリオッシュとレモンカスタードを作りました。
どちらも身体に良い希少糖を使って、甘さは
控えめです。
ブリオッシュの成形は難しかったです。
でもバター香るおいしい出来上がりに
なりました。
レモンカスタードは、形もかわいく、
カスタードも爽やかな甘さの一品。
おいしかったです。
レンジで簡単なカスタードを教わりました。
ブリオッシュの生地を持ち帰ったので早速、
作成しました。成形はまだまだ難しかったし
型はアルミで、照り用の卵も忘れてしまった
けど、なんとかブリオッシュできました。
いつもお忙しい中、お越しいただきましてありがとうございます。
ブリオッシュ・ア・テートはなかなか思ったような姿に焼き上がらないところもあるかと思いますが、それはそれで個々に味のある姿になり可愛く思えてくるかと思います。成型は少々難しいので、ご自宅でもどうぞまたお試しください。
ご都合のよい際にまたどうぞお越しいただけましたら嬉しく存じます。