Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛 久美子 |
|
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2016/2/19 17:10:55
はじめて、ココア生地のパンに挑戦。シャ.ノアール(黒猫)は、生地にフルーツ、アーモンド、チョコチップを混ぜて、猫が、丸くなってる姿に、成型します。食べると甘いココアの味がひろがり、チョコチップの甘さが、アクセントでおいしかったです。
カカオは、バケット風のココアのパン。
甘くないけど、味わい深くて、クリームチーズを
のせておいしくいただきました。
昨日はお越しいただきまして、ありがとうございました。
バゲット成型をご体験いただき、少し難しく感じられたかもしれません。また、シャ・ノワールは焼き上がるまで、どのような姿になるのか分かりにくいところがありますが、それもパン作りの楽しさでもあるかと思います。ご自宅でもぜひ各々の成型を楽しんでください。
またお時間の許す際に、お越しいただき楽しいお話お聞かせいただけましたら嬉しく存じます。