お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |
のり子さん
2016/3/6 16:27:33
「3月パン&お菓子ダブル教室
『黒ごま食パン&ショコラマーブル』のレッスン
ありがとうございました^o^
先生の説明が分かりやすく、初心者の私でも
とっても綺麗に仕上がりました!
家に持ち帰ると娘も大変喜んでパクパク食べて
あっという間に平らげましたよ笑
翌日に 昨日のまた作ってよ〜!と言われてます(≧∇≦)
来月のメニューも楽しみにしてます!
先日はレッスンにお越し頂きありがとうございました!
チョコレートレッスンに引き続き、黒ごま食パンもご家族様に喜んで頂けたとのこと、とっても嬉しいです!
初めてのパン作りも大成功でしたネ(o^^o)
来月も美味しいレシピをご用意して、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。