お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |
yuccoさん
2019/3/23 21:29:14
「3月ダブルレッスン 苺パリブレスト&新玉ねぎパンキッシュ」に初参加💕。ケーキ🍰とパン🥐が、1度に学べるのも欲張りな私にはピッタリ👍。少人数で1人1ホール作れるし、ご自宅のキッチンでの作業だから、おうちで再現する時のイメージで学べるのもGood👍。道具や食材の入手先も地元情報で得られ、良いとこづくめ。何より先生が明るくパワフルで魅力的なので、4月のダブルレッスンも予約しちゃいました🎶
yuccoさま✨
先日はレッスンにお越し下さいまして、ありがとうございました☺️💕
レッスンをお気に召して下さり、とっても嬉しいです☺️🍰🥨✨
来月もご一緒に、美味しい手作りを満喫できますよう楽しみにお待ちしております😍💓