お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
◆◇ 2025年1月新春レッスン〜お菓子教室編◇◆
Ryoko 先生のブログ 2024/12/19 9:07 UP-
お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
ルサブロンバイリョウコ
こんにちは
クリスマス気分高まる毎日ですが、
12月21日土曜日
2025年1月レッスンの
ご予約がスタートいたします
1月お菓子教室
『絶品タルトタタン』
カラメルで煮詰めたとろけるりんご
サクサクのパイ生地と
ツヤツヤ宝石スイーツに
カラメルの甘味と
りんごのとろける食感にほっぺが落ちちゃいます
12月クリスマスレッスンの
キャラメルクリームとの相性も抜群!
1月レッスンでは、
自家製アイスクリームまたはシャンティクリームと合わせようかとワクワクしてます
失敗から生まれたタルトタタン
ひっくり返した型から外す瞬間
ピカ〜ッと!ツヤッツヤ!に感動します
みなさまとこの感動を共有したいです
作ったことない、食べたことない、
と仰る方も多いタルトタタン
お店を超える味わいを
お菓子作り初めてさんから大成功して頂けます
カラメルのコツ、りんごの選び方、
ツヤツヤの秘訣
2025年最初のレッスン
みなさまのご参加を心よりお待ちしております
ご予約は12月21日(土)スタートです
レッスン日程や詳細のチェックはこちらから
1月新春レッスン日程はこちらから
2025年1月のレッスン一覧 | お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko | 料理教室検索サイト「クスパ」お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)の2025年1月のレッスン一覧です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |