お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

(大阪府枚方市)

◇◆ ブルーベリーショコラマフィン ◆◇

Ryoko 先生のブログ 2024/1/25 15:39 UP

お菓子とパンの教室 〜Le Sablon by Ryoko 〜 ルサブロンバイリョウコ
ご無沙汰してます
昨日、今日は京都も寒すぎて。。。
おウチでほっこりお菓子作りをしています
〜ブルーベリーショコラマフィン〜



特別な材料がなくても、おウチにある材料でパパッと作れる買うより美味しいレシピが完成です


こちらはオーブンイン直前までの生地




とにかく!真冬のバターベーススイーツ作りは、温度管理が命ですっ


適切な温度に保つためのコツはいっぱい


遠赤外線温度計を愛用しています



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コツさえ押さえたら、春秋のようにふわっふわに焼き上げることができちゃいます






焼きたてのマフィンはしあわせの味


外はサクッと、中はふわっほわっ


ブルーベリーの酸味とショコラの甘味が抜群の相性です


こちらはシンプル王道のチョコチップマフィン


バレンタインに向けて、美味しくってカラダも喜ぶお菓子作りしていきましょうネ




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