お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
◇◆ 2023.07 蕎麦粉ハードパンと半熟チーズケーキレッスン ◆◇
Ryoko 先生のブログ 2023/7/14 19:53 UP-
Le Sablon by Ryoko
ル・サブロン・バイ・リョウコ
こんばんは
今日は、移転した八幡市(京阪くずは駅)教室にて初めての月替わりお菓子&パン教室でした
久しぶりの生徒様との再会に、嬉しすぎり時間を過ごさせて頂きました
お車も自宅周辺に数台お停め頂けます
レッスン再開を楽しみにして下さってたとのこと
また次回もありますか?と、嬉しいお言葉を頂き
次回マロンが美味しい季節に単発レッスンをさせて頂こうと決めちゃいました
とろぉりチーズがとろけ出す蕎麦粉ハードパン
香ばしく、からだにも嬉しい蕎麦粉はパン作りにおすすめです
全て国産材料のみ、無添加、ノンオイル、ノンシュガーですッ
半熟チーズケーキも小麦粉不使用
サワークリームたっぷりで、夏にぴったりのスイーツです
私も何度リピートしたことか
あっという間にできちゃう、パティスリースイーツです
教室がおやすみの間にも、レッスンで学んで下さったシフォンケーキやベイクドチーズケーキなど作って下さってたり
ご家族のお話などなど、お話が盛り上がっている間に、パンもケーキも出来上がり
きっとお家でもご家族様が笑顔いっぱいにお召し上がり下さっている頃かなと思います
本日は、初めての場所、道中ハラハラしながらだったとは思いますが、お越しくださいましてありがとうございました
次回も、楽しみにお待ちしております
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |