お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
◆◇ 2023パンのディプロマ講座 体験レッスン ◇◆
Ryoko 先生のブログ 2023/6/28 17:00 UP-
お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
ルサブロンバイリョウコ です
こんにちは
今日は久しぶりのパンのディプロマ講座体験レッスンに、お二人様がいらして下さいました
パン作りは久しぶりです
とのことでしたが、赤ちゃんのほっぺのようなもちふわ生地を捏ねたり、丸めたり
楽しすぎますストレス発散できちゃう
と、久しぶりの手ごねパン作りを満喫して下さいました
いい香り〜
に包まれながら、中までもちふわっ!
焼きたてパンの美味しさを喜んで下さいました
お二人様とも、とってもお上手でした
お店より美味しい手作りパンの作り方
今日はお話も沢山楽しみながら、美味しい作り方のポイントもしっかり学んで下さいました
涼しくなった秋から、初級レッスンスタートしてみようかなとのこと
楽しみが出来ると、それまでの毎日もワクワク過ごせちゃいますネ
初級の6メニュー、3レッスン
来てよかったと思って頂けますように、
私もさらに準備万端にしてお待ちしております
本日は、暑い中また、場所もわからない中遥々お越しくださいまして、本当にありがとうございました
変わらず、わからないことや疑問点はいつでもお問い合わせ下さいネ
RYOKO
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |