クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ル・レーヴ お菓子教室

ル・レーヴ お菓子教室

(兵庫県姫路市船橋町)

ローズマリー・バーム

遠藤百合子 先生のブログ 2021/4/20 0:54 UP

[PR]

<ローズマリー・チンキ>
お庭のローズマリーがどんどん大きくなっていきます。
お料理に使うだけでは使いきれなくて・・・。

ローズマリーは抗菌作用があるといわれ、お肌の若返り作用も期待されるとか・・・。

フレッシュなローズマリーを自宅で乾燥させたものの色があざやかで、市販の乾燥ローズマリーとは格段に
違いが出るようです。

乾燥させたローズマリーとエタノールを容器に入れて2週間。
鮮やかなグリーン色の‘ローズマリーチンキ’の出来上がりです!!

<ローズマリー・バーム>

`ローズマリーチンキ’を濾して湯煎しながらワセリンと合わせます。
ウルソール酸たっぷりの‘ローズマリー・バーム’の出来上がりです。
手洗いやアルコール消毒の欠かせない日常ですが、手荒れ防止にローズマリーバームを
使っています。
鮮やかなグリーンとローズマリーの香りに癒されますね

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集