ル・レーヴ お菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
教室からのお知らせ(全3件)
-
製菓 基礎科コース 3月:ベーク・ド・チーーズケーキ、カラカス・マンデルン …
製菓 基礎科コース 3月:ベーク・ド・チーーズケーキ、カラカス・マンデルン
製菓 研究科コース 3月:四月バカのパイ、ワイシャツを着たムーア人
「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂き資格取得できるコース
製菓 はじめてのお菓子作りコース 3月:チョコレートバー
製菓 天使からの贈り物コース 3月:テリーヌショコラ
いずれも体験レッスン可能です。
はじめてのお菓子作り、天使からの贈り物コースはお好きなメニューだけのご受講が可能です。 -
「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 3月メニュー:Aコース パーティー学 (ホスト、…
「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 3月メニュー:Aコース パーティー学 (ホスト、ホステスの心得 パーティーの演出法)
3月メニュー:Fコース アニバーサリーのテーブルセッティング サヴォアール・ヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身に着けることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。体験レッスンも行っております。(ディプローム発行) - 「シュガーデコレーションケーキ」コース 3月:レースとエクステンションワーク 思い出… 「シュガーデコレーションケーキ」コース 3月:レースとエクステンションワーク 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。
先生情報 |
|
![]() |
遠藤百合子 |
大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催 プロフィール詳細をみる |