Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
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タルト・タタンは、紅玉リンゴをぎゅぎゅっと詰めて、じっくりキャラメル焼きしたもの。
ぐっと美味しさが凝縮されたリンゴは、とろりと柔らかく口の中でとろけます! さくほろのブリゼ生地を下に敷いて焼きます。小さく焼くことで焼き時間を短く、簡単に美味しく作ります!(大きくも作れますのでそちらもご紹介します)焼き立ての美味しさは格別!!紅玉の季節に毎年、是非作ってみて下さい。
10月28日10時~インスタライブにて
10月29日夕方~YouTube限定公開動画リンク配布
どちらもお申込みの方には参加・受取り資格があります。
料金は同じです!
バニラアイスを添えて、好みでシナモンをたっぷりかけて頂くと美味しいですよ。
ぐっと美味しさが凝縮されたリンゴは、とろりと柔らかく口の中でとろけます! さくほろのブリゼ生地を下に敷いて焼きます。小さく焼くことで焼き時間を短く、簡単に美味しく作ります!(大きくも作れますのでそちらもご紹介します)焼き立ての美味しさは格別!!紅玉の季節に毎年、是非作ってみて下さい。
10月28日10時~インスタライブにて
10月29日夕方~YouTube限定公開動画リンク配布
どちらもお申込みの方には参加・受取り資格があります。
料金は同じです!
バニラアイスを添えて、好みでシナモンをたっぷりかけて頂くと美味しいですよ。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 当日見れる方は、インスタライブにて視聴。
好きなタイミングで見る方は、YouTube動画にて視聴。
どちらもお申込みの方にはお配りします。料金は変わりません。
YouTube限定公開動画は、永久に復習の度に!お使いください。
公式ラインアカウントでの、チャット機能でずーっと質問・相談は無料です!!(このレシピに限ります) - ■ レッスンメニュー
- タルト・タタンは、紅玉リンゴをぎゅぎゅっと詰めて、じっくりキャラメル焼きしたもの。
火を入れることでぐっと美味しさが凝縮されたリンゴは、とろりと柔らかく、口の中でとろけます! さくほろのブリゼ生地を下に敷いて焼きます。
ハートのシリコン型を使いますが、こちらは無くてもできます。ココットや、マフィン型などを使っても。
大きく焼くのもいいですが、焼き時間が長くなります。
また焼きたてが美味しいことから、こんな風に一人ずつのポーションで焼くのがお勧め!
紅玉の季節に毎年、是非作ってみて下さい!
バニラアイスを添えて、好みでシナモンをたっぷりかけて頂くと美味しいですよ。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- お申し込み後、視聴専用のインスタをフォローしていただき、当日まで道具や材料の説明、質問など皆さんで共有。レッッスン内容の説明後、デモストレーション、出来上がったケーキのスタイリングをお見せします。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 15名
- ■ 用意するもの
- PC,もしくは、スマートフォンがあればOKです。
- ■ 備考
- ◆オンラインレッスンの仕組みはこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12599420160.html
◆オンラインレッスンよくある質問はこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12596010022.html - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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いなむら 純子 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |