Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
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オンライン 【オンライン】究極のモンブラン・レッスン
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モンブランは、自分でつくると美味しさもピカイチです❣
栗からペーストにしてもいいのですが、通年作れるように、そして安定して初心者でも作れるように、おすすめのマロンペーストで作ります。
フランス風に、さくさくの食感が楽しい、オリジナル・メレンゲを台として、栗の渋皮煮や、マロンクリームで作っていきましょう!
モンブラン好きの方、ぜひ!(写真とは、トレイや、デコレーションが変わる場合があります。ご了承ください)
渋皮煮は時間の関係上、レシピと説明になる予定です。
きっと、ご家族や友人に驚かれ、栗の季節に作りたくなるモンブランになること間違いありません。是非ご受講お待ちしています!
2020年10月8日にインスタライブ。10時~
10月9日に、Youtube 限定公開動画 配信スタートです。
栗からペーストにしてもいいのですが、通年作れるように、そして安定して初心者でも作れるように、おすすめのマロンペーストで作ります。
フランス風に、さくさくの食感が楽しい、オリジナル・メレンゲを台として、栗の渋皮煮や、マロンクリームで作っていきましょう!
モンブラン好きの方、ぜひ!(写真とは、トレイや、デコレーションが変わる場合があります。ご了承ください)
渋皮煮は時間の関係上、レシピと説明になる予定です。
きっと、ご家族や友人に驚かれ、栗の季節に作りたくなるモンブランになること間違いありません。是非ご受講お待ちしています!
2020年10月8日にインスタライブ。10時~
10月9日に、Youtube 限定公開動画 配信スタートです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 当日見れる方は、インスタライブにて視聴。
好きなタイミングで見る方は、YouTube動画にて視聴。
どちらもお申込みの方にはお配りします。料金は変わりません。
YouTube限定公開動画は、永久に復習の度に!お使いください。
公式ラインアカウントでの、チャット機能でずーっと質問・相談は無料です!!(このレシピに限ります) - ■ レッスンメニュー
- モンブランは、自分でつくると美味しさもピカイチです❣
意外にもポイントになる美味しさの要の、土台のメレンゲの配合と作り方のコツが大事。
フランス風に、さくさくの食感が楽しいオリジナル・メレンゲを台として、栗の渋皮煮や、マロンクリームで作っていきましょう!
モンブラン好きの方、ぜひ!(写真とは、トレイや、デコレーションが変わる場合があります。ご了承ください)
渋皮煮は時間の関係上、レシピと説明になる予定です。
きっとご家族や友人に驚かれるモンブランになること間違いありません。
10月8日10時~インスタライブ
10月9日夕方~YouTube限定公開動画配布
どちらかだけでも、両方でもOKです! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- お申し込み後、視聴専用のインスタをフォローしていただき、当日まで道具や材料の説明、質問など皆さんで共有。レッッスン内容の説明後、デモストレーション、出来上がったケーキのスタイリングをお見せします。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 15名
- ■ 用意するもの
- PC,もしくは、スマートフォンがあればOKです。
- ■ 備考
- ◆オンラインレッスンの仕組みはこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12599420160.html
◆オンラインレッスンよくある質問はこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12596010022.html - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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いなむら 純子 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |