Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
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オンライン 【マカロンレッスンのご案内!】動画レッスンスタート!第2回目
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とうとう、皆さんからご希望の多かった、
マカロンの動画レッスンをスタートします!
"究極のマカロンレッスン" 今回は第2回目です。
マカロンを教え続けて15年以上。
いまだに、私もまだ"マカロン道"の途上で、学びきれてないと日々思っています。
でも、今までの試行錯誤で教えられることは、沢山あります。
マカロンは、材料もシンプル。手順も簡単。
でも、奥の深いお菓子です。
なかなか1回ではマスターとは行きません。
ですので、コースとさせてもらっています。(ディプロマを発行、同じレシピで教えることが出来ます)
教える予定はないかもと思っている方も、コースを取ることで、きっとマカロンを自信を持って人に差し上げられるようになります。
是非この機会にマカロンを作れるようになって下さいね!
動画レッスンの為、今回は1回ごとのお申込みにします。
ただ、第1回を受けないと、2回目は受けられず、第3回目は、第2回を受けた方が対象です。
金額は、マカロンのお持ち帰りや一緒の製作がないので、通常のレッスンの約半額とします。
5000円/1レッスン (税込)
(第5回目のディプロム料・別途)
マカロンは、作り方が色々あり、3製法で学べるレッスンです!(スイスメレンゲについては新しくなりますので、ディプロム保持の方は、別途レッスンしますね!)
また、マカロンのプチ・ガトーも作ります。
最後は、ディプロムの為のワークと、オリジナルスコーンレッスンとなります。
【マカロンマスターコース・カリキュラム】は下記になります。
好きなタイミングで見る方は、YouTube動画にて視聴。
お菓子作りは、ほとんどしたことがない。マカロンを作れるか心配・・・という方も、大丈夫ですよ!
必ず作れるようになりますので、遠慮なくお申込み下さいね!
もちろん、LINEで、ずーーーっと質問・相談は無料です✨
マカロンの動画レッスンをスタートします!
"究極のマカロンレッスン" 今回は第2回目です。
マカロンを教え続けて15年以上。
いまだに、私もまだ"マカロン道"の途上で、学びきれてないと日々思っています。
でも、今までの試行錯誤で教えられることは、沢山あります。
マカロンは、材料もシンプル。手順も簡単。
でも、奥の深いお菓子です。
なかなか1回ではマスターとは行きません。
ですので、コースとさせてもらっています。(ディプロマを発行、同じレシピで教えることが出来ます)
教える予定はないかもと思っている方も、コースを取ることで、きっとマカロンを自信を持って人に差し上げられるようになります。
是非この機会にマカロンを作れるようになって下さいね!
動画レッスンの為、今回は1回ごとのお申込みにします。
ただ、第1回を受けないと、2回目は受けられず、第3回目は、第2回を受けた方が対象です。
金額は、マカロンのお持ち帰りや一緒の製作がないので、通常のレッスンの約半額とします。
5000円/1レッスン (税込)
(第5回目のディプロム料・別途)
マカロンは、作り方が色々あり、3製法で学べるレッスンです!(スイスメレンゲについては新しくなりますので、ディプロム保持の方は、別途レッスンしますね!)
また、マカロンのプチ・ガトーも作ります。
最後は、ディプロムの為のワークと、オリジナルスコーンレッスンとなります。
【マカロンマスターコース・カリキュラム】は下記になります。
好きなタイミングで見る方は、YouTube動画にて視聴。
お菓子作りは、ほとんどしたことがない。マカロンを作れるか心配・・・という方も、大丈夫ですよ!
必ず作れるようになりますので、遠慮なくお申込み下さいね!
もちろん、LINEで、ずーーーっと質問・相談は無料です✨
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 当日見れる方は、インスタライブにて視聴。
- ■ レッスンメニュー
- 【マカロンマスターコース・カリキュラム】
第1回 フレンチメレンゲのマカロン
クリーム☞ガナッシュ
◆レジュメ(マカロンの作り方Q&A)
第2回 イタリアンメレンゲのマカロン
クリーム☞バタークリーム
◆レジュメ(フィリングについて)
第3回 スイスメレンゲのマカロン
クリーム☞アーモンドクリーム
◆レジュメ(デコレーションと模様)
第4回 プチ・ガトーのマカロン
◆チェリーと抹茶の組み合わせ
第5回 ディプロムの為のワークと、
オリジナルスコーンレッスン
(2時間ぐらいかかります💦お昼の準備をしておいて下さいね!)
好きなタイミングで見る方は、YouTube動画にて視聴。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- お申し込み後、視聴専用のインスタをフォローしていただき、当日まで道具や材料の説明、質問など皆さんで共有。レッッスン内容の説明後、デモストレーション、出来上がったケーキのスタイリングをお見せします。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- PC,もしくは、スマートフォンがあればOKです。
- ■ 備考
- ◆オンラインレッスンの仕組みはこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12599420160.html
◆オンラインレッスンよくある質問はこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12596010022.html
◆マカロンレッスンについてはこちら
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12578491557.html - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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いなむら 純子 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |