Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 【ブリティッシュ・キャロットケイク】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
イギリスから生まれたキャロットケーキ。
私は恥ずかしながら、渡英するまで少しも興味がありませんでした💦
でも、イギリスのティール―ムに必ずあり、イギリス人のお宅にお邪魔しても手作りのキャロットケーキが出て着たり。
それが美味しくて、美味しくて! すっかりキャロットケーキに開眼しました。
・・・という話をしたら、皆さんから、
「キャロットケーキ大好きなんです!」
「是非やって下さい~!」
の声が多数! その反響にびっくりして。
そこで腕をまくり、キャロットケーキの試作をすること、十〇台?!
やっと、「これ絶対美味しいよ!」というレシピが出来上がりました。
私のイギリスで「美味しい!」と感動したキャロットケーキに近づいたと思います。
バターがいい?オイルがいい?
人参はどれぐらい?
すりおろすの?せん切り?
スパイスは何を??
隠し味も入れますよ。
キャロットケーキ好きに気に入って頂けますように!
私は恥ずかしながら、渡英するまで少しも興味がありませんでした💦
でも、イギリスのティール―ムに必ずあり、イギリス人のお宅にお邪魔しても手作りのキャロットケーキが出て着たり。
それが美味しくて、美味しくて! すっかりキャロットケーキに開眼しました。
・・・という話をしたら、皆さんから、
「キャロットケーキ大好きなんです!」
「是非やって下さい~!」
の声が多数! その反響にびっくりして。
そこで腕をまくり、キャロットケーキの試作をすること、十〇台?!
やっと、「これ絶対美味しいよ!」というレシピが出来上がりました。
私のイギリスで「美味しい!」と感動したキャロットケーキに近づいたと思います。
バターがいい?オイルがいい?
人参はどれぐらい?
すりおろすの?せん切り?
スパイスは何を??
隠し味も入れますよ。
キャロットケーキ好きに気に入って頂けますように!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 当日見れる方は、インスタライブにて視聴。
好きなタイミングで見る方は、YouTube動画にて視聴。 - ■ レッスンメニュー
- イギリスから生まれたキャロットケーキ。
私は恥ずかしながら、渡英するまで少しも興味がありませんでした💦
でも、イギリスのティール―ムに必ずあり、イギリス人のお宅にお邪魔しても手作りのキャロットケーキが出て着たり。
それが美味しくて、美味しくて! すっかりキャロットケーキに開眼しました。
・・・という話をしたら、皆さんから、
「キャロットケーキ大好きなんです!」
「是非やって下さい~!」
の声が多数! その反響にびっくりして。
そこで腕をまくり、キャロットケーキの試作をすること、十〇台?!
やっと、「これ絶対美味しいよ!」というレシピが出来上がりました。
私 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- お申し込み後、視聴専用のインスタをフォローしていただき、当日まで道具や材料の説明、質問など皆さんで共有。レッッスン内容の説明後、デモストレーション、出来上がったケーキのスタイリングをお見せします。
- ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 15名
- ■ 用意するもの
- PC,もしくは、スマートフォンがあればOKです。
- ■ 備考
- ◆オンラインレッスンの仕組みはこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12599420160.html
◆オンラインレッスンよくある質問はこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12596010022.html - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
いなむら 純子 |
|
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |