Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
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福島産美味しいルバーブのケーキ ”リュバーブ・クレーム"
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クレームパティシエール(カスタード)
と、真っ赤なルバーブコンフィチュールの
組み合わせ。
美味しい福島産のルバーブを生かして、
カスタードと合わせて
シンプルに、何度でも食べたいお菓子を
イメージしました。
まだまだ試作途中ですが、すでに5月末
ですので、この写真で募集させて下さい💦
もうほんの少しビスキュイが厚みが薄くなり、
カスタード部分が分厚くなる予定です。
福島県の島田農園さんから、ルバーブをお取り寄せします!
時間の関係で、ルバーブのジャムは
デモストレーションになると思いますが、ジャムをひと瓶、作ったものをお持ち帰り頂こうかなと思っています!
ケーキは、15cmのスクエア型1台お持ち帰りです。
今回から、オンラインレッスンとの兼ね合いも
考えて、出来る限りレッスンフィーを抑えて
行きたいと思います!
(メニューにより、金額は変わります)
でも、今までと変わらないレッスンスタイルを
保持しますので、お気軽にご参加下さいね!
(会員(メンバー)には、入会金5000円)
レッスン日は、少な目での募集です。
まずは、少しずつ・・の再開と思っていますが.
様子を見て、日程は増やしていきますね。宜しくお願い致します。
と、真っ赤なルバーブコンフィチュールの
組み合わせ。
美味しい福島産のルバーブを生かして、
カスタードと合わせて
シンプルに、何度でも食べたいお菓子を
イメージしました。
まだまだ試作途中ですが、すでに5月末
ですので、この写真で募集させて下さい💦
もうほんの少しビスキュイが厚みが薄くなり、
カスタード部分が分厚くなる予定です。
福島県の島田農園さんから、ルバーブをお取り寄せします!
時間の関係で、ルバーブのジャムは
デモストレーションになると思いますが、ジャムをひと瓶、作ったものをお持ち帰り頂こうかなと思っています!
ケーキは、15cmのスクエア型1台お持ち帰りです。
今回から、オンラインレッスンとの兼ね合いも
考えて、出来る限りレッスンフィーを抑えて
行きたいと思います!
(メニューにより、金額は変わります)
でも、今までと変わらないレッスンスタイルを
保持しますので、お気軽にご参加下さいね!
(会員(メンバー)には、入会金5000円)
レッスン日は、少な目での募集です。
まずは、少しずつ・・の再開と思っていますが.
様子を見て、日程は増やしていきますね。宜しくお願い致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 町田市
- ■ レッスンメニュー
- クレームパティシエール(カスタード)
と、真っ赤なルバーブコンフィチュールの組み合わせ。
美味しい福島産のルバーブを生かし、カスタードと合わせて
シンプルに、何度でも食べたいお菓子をイメージしました。
まだまだ試作途中ですが、この写真で募集させて下さい💦
もうほんの少しビスキュイが厚みが薄くなり、カスタード部分が分厚くなる予定です。
福島県の島田農園さんから、ルバーブをお取り寄せします!
時間の関係で、ルバーブのジャムは
デモストレーションになると思いますが、ジャムをひと瓶、作ったものをお持ち帰り頂こうかなと思っています!
ケーキは、15cmの角型1台を製作、お持ち帰りです! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモストレーションしながら、皆さんで各自実習して頂きます。その後デザートプレートでご試食、お持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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いなむら 純子 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |