Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
"とらや"の元職人さんに学ぶ、和菓子の極意!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
45年、とらやにて職人を務められた伊藤さんが当アトリエにて、特別レッスンをして下さいます。
家庭で作りやすい和菓子2種と、数々の技を見せて下さり、実習もあります。美味しいご試食もお楽しみに!
家庭で作りやすい和菓子2種と、数々の技を見せて下さり、実習もあります。美味しいご試食もお楽しみに!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 町田市
- ■ レッスンメニュー
- 作る和菓子は、①栗蒸羊羹 ②栗粉餅 を作ります!
栗粉餅は、作業と時間の関係上、中はこしあんのみになりますが、とらやの美味しい伝統の味を伝授頂きます!
皆さんにも実習頂き、お持ち帰りもあります。
プロの和菓子職人の、華麗な技術を間近でお楽しみ下さい。 - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、先生のデモンストレーション、皆さんの実習後、ご試食となります。
- ■ 受講料
- 8000円(メンバー)メンバー以外は9000円
- ■ 定員
- 9名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの保冷バッグ(小)、保冷剤、カメラ
- ■ 備考
- アレルギーがある方は事前にお知らせ下さいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
いなむら 純子 |
|
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |