Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
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2月のレッスンは、速成パイ生地で作る!決定版✨苺のミルフィーユ
いなむら 純子 先生のブログ 2025/2/3 12:54 UP-
今月は、
/
速成パイ生地で作る!
苺のミルフィーユ
Mille-feuille aux fraises
\
苺の季節にこれを作らなくては!
お菓子屋さんで大好きで選ぶけれど、
意外と作ったことがない人が多いのがミルフィーユ。
パイとクリームだけなのに、
苦手意識が多い人もいるのでは?
平たく押して焼き上げるミルフィーユは、
「速成パイ生地」フユタージュ・ラピッド
がとっても向いているお菓子なのです。
・どんな粉が向いてるの?
・どれぐらい休ませればいい?
・焼き方はどんな風にどれぐらい?
・カスタードクリームには、バターを入れる?生クリーム?
色々実験して、【決定版・苺のミルフィーユ】
を作りますよ!
型もいらない、
材料もシンプルなお菓子。
でもコツが満載!なので、ぜひ学んで
習得してくださいね。
恩師・フレデリック・カッセル氏仕込みの
ミルフィーユをLPPアレンジで!
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◆ライブレッスン日程
2月8日(土)10時から
2時間ぐらい
→日程が合わなくても大丈夫。
アーカイブから、ご自分のペースでご覧ください。
《プレゼントレッスン》
2月12日(水)10時から
1時間ぐらい
◆このレッスンで学べること◆
・速成パイ生地にぴったりの粉
・速成パイ生地折り方のコツ
・ミルフィーユの焼き方のポイント
・ミルフィーユのなめらかクリームのコツ
・ミルフィーユ組み立てのコツ
・簡単テーブルスタイリング
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マカロンとお菓子の教室
Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジールでは、
A: ラボ入会ー毎月自動更新 ¥5,500-/month
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先生情報 |
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いなむら 純子 |
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |