Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

(東京都町田市)

2月のレッスンは、速成パイ生地で作る!決定版✨苺のミルフィーユ

いなむら 純子 先生のブログ 2025/2/3 12:54 UP

今月は、

速成パイ生地で作る!
苺のミルフィーユ
Mille-feuille aux fraises

 

 
苺の季節にこれを作らなくては!
 
お菓子屋さんで大好きで選ぶけれど、
意外と作ったことがない人が多いのがミルフィーユ。
 
パイとクリームだけなのに、
苦手意識が多い人もいるのでは?
 
平たく押して焼き上げるミルフィーユは、
「速成パイ生地」フユタージュ・ラピッド
がとっても向いているお菓子なのです。
 
・どんな粉が向いてるの?
・どれぐらい休ませればいい?
・焼き方はどんな風にどれぐらい?
・カスタードクリームには、バターを入れる?生クリーム?
 
色々実験して、【決定版・苺のミルフィーユ】
を作りますよ!
 
型もいらない、
材料もシンプルなお菓子。
でもコツが満載!なので、ぜひ学んで
習得してくださいね。
 
恩師・フレデリック・カッセル氏仕込みの
 
ミルフィーユをLPPアレンジで!

 
ーーー
 
◆ライブレッスン日程
 2月8日(土)10時から 
 2時間ぐらい
 
→日程が合わなくても大丈夫。
アーカイブから、ご自分のペースでご覧ください。
 
《プレゼントレッスン》
2月12日(水)10時から 
 1時間ぐらい
 
◆このレッスンで学べること◆
・速成パイ生地にぴったりの粉
・速成パイ生地折り方のコツ
・ミルフィーユの焼き方のポイント
・ミルフィーユのなめらかクリームのコツ
・ミルフィーユ組み立てのコツ
・簡単テーブルスタイリング
 
----
 
マカロンとお菓子の教室
 Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジールでは、
 
A:  ラボ入会ー毎月自動更新 ¥5,500-/month
B:  単発受講ー今月のみ ¥6,600-/month
 
👇ラボ入会はこちら
【2月入会】苺のミルフィーユ ー速成パイ生地で作る! | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in5,500円商品を見る  
 
👇単発受講はこちら
 
【単発受講】苺のミルフィーユーー速成パイ生地で作る! | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in6,600円商品を見る  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集