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「アイス!アイス!アイス!」〜5種のアイスベース・レシピ
いなむら 純子 先生のブログ 2024/7/1 11:11 UP-
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LABO LE PETIT PLAISIR
ラボ・ル・プティ・プレジール
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「アイス!アイス!アイス!」〜5種のアイスベース・レシピ
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「アイス!アイス!アイス!」
〜5種のアイスベース・レシピ
今年の夏は 「アイス!アイス!アイス!」
冷たいアイスとソルベを極めますよ!
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特に今回は、スティックのバータイプ。
これが、すくうタイプと違うレシピや、ポイントが沢山あるんです!
しかも、かき混ぜる必要も、
アイスクリームマシンもいらないんです。
バニラミルクベース、
チーズケーキベース、
ヨーグルトベース、
ソルベベース、
ショコラベース
の5種類を作りますよ!
味は6種類を作りますよ!
ベースがあるから、アレンジは無限♾️
アイスとソルベのバータイプの作り方をマスターしましょう!
ソルベベースで、
ブラッドオレンジと、キウィのソルベ。
ジュースから作るソルベと、フルーツから作るソルベ。
ヨーグルトベースから、
桃とラズべリーのアイスバー
ヨーグルトベースから、
パインとバジルのアイスバー
ミルクベースから、
パッションフルーツのアイスバー
チーズケーキベースから、
ブルーベリーチーズケーキ
ショコラベースから
アマンドショコラ
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さらにさらに、リクエストでおまけの
井村○のあずきバー、再現!
みんな大好きなチョコミント
リクエストされた、ピスタチオバー
どれも簡単すぎて、無限大の楽しさ✨🥰
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おまけレッスンもしちゃいました。
アイスカップに、
まんまるアイス!
可愛いでしょう??
100円の容器でアレンジしますよ♡
盛りだくさんのアイスレッスンは、
動画はずーっと見れます
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全部作らなくて大丈夫です!
あなたはどれが好みですか?
初心者の方は、まずは、気軽に好みの1つのフレーバーで作ってみてくださいね。
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先生情報 |
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いなむら 純子 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |